Клиника коррекции и восстановления зрения в Москве и Подольске

Катаракта


К самому основному симптому катаракты можно отнести помутнение хрусталика, он теряет прозрачность и перестает пропускать лучи, поэтому и становится серо-белым.

Также симптомом является явление, когда зрение перестает быть острым и уменьшается контраст, это значит, что ярко красный и зеленый перестают быть такими насыщенными цветами как раньше.

Иногда, в редких случаях, вы сможете ощутить на себе симптомы близорукости, так называемая ложная близорукость.


Причины развития катаракты.

Установить точную причину возникновения катаракты очень сложно, так как заболевание является в своем большинстве "возрастным". Пациенты с заболеванием катаракты как правило преодолели рубеж возраста 70-ти лет, а к этому времени человек имеет уже и другие заболевания связанные с возрастом, вредными привычками и так далее.

Риск у людей при заболевании катарактой увеличивается, если у вас имеется следующие заболевания:

  • наличия некоторых патологий и заболеваний: сахарного диабета, гипотиреоза и прочих;
  • употребления определенных групп лекарств, в частности, глюкокортикостероидов;
  • ранее перенесенных глазных болезней или операций на глазах;
  • изменений хрусталиков вследствие травм;
  • наличие врожденных изменений хрусталиков.

Катаракта классифицируется по следующим признакам:


  • степени зрелости (начальная катаракта, незрелая и зрелая);
  • месторасположению помутнений внутри хрусталика (кортикальная катаракта, ядерная катаракта, подкапсульная катаракта)

Старческое, возрастное помутнение хрусталика – наиболее распространенная патология для людей в возрасте после 40-50 лет. Причины помутнения хрусталика (катаракты) именно в этом периоде жизни человека до конца не изучены.


Способы лечения:

Вылечить катаракту возможно! Современная офтальмология позволяет выполнять операции по устранению катаракты в условиях амбулатории, без госпитализации, с минимальным риском для здоровья проводя хирургическое лечение катаракты у пожилых людей. В ходе операции используется местная анестезия, полностью исключающая возникновение болезненных ощущений при удалении катаракты.

На стоимость оперативного лечения катаракты влияет ряд различных факторов, в частности, модель искусственного хрусталика (заднекамерной линзы), который имплантируется взамен удаленного. Также цена может изменяться в случае наличия сопутствующих осложнений, стадии катаракты и особенностей организма пациента. Более подробно узнать про методы лечения катаракты вы можете кликнув по ссылке Подробнее.

Мы надеемся, что вы стали лучше представлять себе, что такое катаракта, ее причины и симптомы, лечение и профилактика. Если вы ищете, где делают операции катаракты в Москве, специалисты нашей клиники заверяют, что цена на хирургическое лечение - операцию по удалению катаракты - в нашей клинике демократична. Мы имеем хорошие результаты у всех пациентов, кто делал операцию на катаракту в Москве в клинике доктора Яковлева.

Для точного и своевременного диагностирования катаракты в нашей клинике используется широкий спектр современного оборудования, включая авторефрактометр. После диагностирования катаракты рекомендуется проведение операции по замене хрусталика как можно быстрее, иначе происходит дальнейшее прогрессирование заболевания с возможностью полной потери зрения.


Избавиться от катаракты медикаментозным способом лечения невозможно, единственный выход – хирургическая операция, т.е. лечение катаракты без операции невозможно. В большинстве случаев операции по удалению катаракты проводят методом факоэмульсификации, который на сегодняшний день считается наиболее безопасным и, вместе с тем, эффективным. В процессе оперативного вмешательства врач делает небольшой прокол в глазу, через который вводится тонкий инструмент, позволяющий удалить помутневший хрусталик посредством ультразвука.

Диагностика катаракты проводится в нашей клинике на новейшем оборудовании:

  • авторефрактометр
  • пневмотонометр
  • ИОЛ-мастер
  • фотощелевая лампа
  • щелевая лампа
  • В-сканер

Записаться на прием к специалисту