Клиника коррекции и восстановления зрения в Москве и Подольске

Лечение близорукости


На данный момент самым эффективным и безболезненным методом лечении близорукости является - лазерная коррекция зрения.

При только зарождающейся миопии пациенту могут назначить медикаментозный курс лечения. Если он не помогает, то мы отправляем пациента на физиотерапевтические процедуры. Миопию нужно держать под контролем у врача офтальмолога и тогда есть вероятность избежать операции, но к сожалению в эпоху всевозможных гаджетов это не так то просто. Время, которое мы проводим с телефоном и компьютером, для человека у которого развивается близорукость, должно быть очень ограничено. Иначе, операции по коррекции близорукости не избежать.

Для лечения близорукости офтальмологи рекомендуют пациентам очки и контактные линзы, данный метод помогает предотвратить прогрессирование болезни. Если выбирать один из этих методов лечения, то мы рекомендуем одноразовые контактные линзы. Они наиболее безопасны и зрение в них лучше, чем в очках.

Вылечить близорукость в домашних условиях невозможно, возможно лишь в целях профилактики заниматься гимнастикой глаз и употреблять больше витаминов в пищу.

Лечение миопии с помощью эксимерного лазера рекомендовано для людей от 18 до 45 лет. При коррекции зрения пациент не испытывает болевых ощущений и практически сразу после операции может возвращаться к своей обычной жизни.

Выделяют три вида коррекции миопии:

  1. Femto (ФемтоЛазик)
  2. Lasik (СуперЛазик)
  3. ФРК
  4. Smile (Смайл)

Важно! Даже после коррекции миопия может вернуться, если пациент продолжит перенапрягать глаза (например читать при тусклом свете). Мы рекомендуем ежедневно проводить гимнастику для глаз, например если вы работаете в офисе за компьютером, то раз в час вам необходимо подойти к окну и посмотреть на самую дальнюю точку и перевести взгляд на близкую точки. И так несколько раз. Также, нужно несколько раз посмотреть вправо-влево, поморгать хорошо и свести пару раз глаза к переносице и обратно. Этого вполне будет достаточно для того, чтобы не возвращаться к повторной коррекции зрения.

Возникли вопросы? Оставьте заявку и мы вам перезвоним!

Прогрессирующая близорукость у детей.

Прогрессирующей близорукость называют тогда, когда происходит ее увеличение более чем на 1 диоптрию в год. Связано это с ростом глазного яблока. При этом есть такая закономерность, что с ростом глазного яблока на 1 мм мы видим увеличение степени близорукости на 3 диоптрии. Наиболее опасный период в плане прогрессирования близорукости - это школьные годы.

Именно в этот период у ребенка отмечается наиболее выраженный период роста, и вместе с ребенком растет и глазное яблоко, и соответственно прогрессирует близорукость. Также важным моментом в прогрессировании миопии именно в этом возрасте является зрительная нагрузка, которую получает ребенок в школе. Также нельзя не учитывать наследственный фактор.

В нашей клинике Вы можете получить консультацию лечение профессора доктора Плыгуновой Нины Леодоровны. Она работает с детьми более 30 лет, записывайтесь к ней на прием и она подскажет каким именно методом необходимо не просто лечить, а самое важное - остановить прогрессирующую близорукость, бороться с косоглазием, амблиопией.


Цены
Наименование Стоимость
Femto LASIK (полностью лазерная методика) при миопии 72 000
Super LASIK (с механическим этапом) при миопии 52 000
SUPRACOR Super LASIK (с механическим этапом) при миопии с пресбиопией (пациенты 45-60 лет) 62 000
SUPRACOR Femto LASIK (полностью лазерная методика) при миопии с пресбиопией (пациенты 45-60 лет) 82 000
PRK (по показаниям) при миопии 35 000

Все цены на услуги клиники Яковлева по лечению глазных заболеваний можно посмотреть здесь.

Записаться на прием к специалисту

или закажите обратный звонок и мы Вам перезвоним

Заказать звонок

Отзывы пациентов клиники
показать все