Приём
Прием врача-офтальмолога в клинике доктора Яковлева занимает по времени около 1 часа. За это время пациент получает все необходимые в конкретном случае обследования и диагностические манипуляции.
Начинается прием с беседы доктора и пациента, в ходе которой пациент подробно описывает свои жалобы, рассказывает о ранее проводимом лечении, в том числе хирургическом. В этот момент желательно иметь на руках выписки и результаты ранее проведенных обследований.
После этого выполняется проверка остроты зрения, которая начинается с проведения процедуры авторефрактометрии. Непосредственно проверка остроты зрения проводится с помощью фороптера -специального прибора, либо с помощью набора стекол и проектора знаков.
Следующим необходимым шагом является измерение внутриглазного давления тонометром ICARE (ручной контактный апланационный тонометр). Измеряется внутриглазное давление без анестезии, но при этом совершенно безболезненно. Несомненным плюсом этой методики является то, что тонометр оснащен одноразовыми насадками, что полностью исключает риски инфекционного характера при измерении ВГД.
Необходимым для большинства пациентов является исследование на новейшем приборе Пентакам. Данное исследование является золотым стандартом диагностики при заболеваниях роговицы, при планировании рефракционных операций и для расчета интраокулярных линз при хирургии катаракты. Данная методика является бесконтактной и абсолютно безболезненной.
При индивидуальной потребности выполняется обследование на приборе Confoskan. Данное обследование необходимо лишь пациентам с патологией роговицы.
Всем пациентам мы выполняем оптическую когерентную томографию на приборе OPTOVUE IVUE. Данный метод исследования незаменим при подозрении на заболевания роговицы, центральной зоны сетчатки (макулярной зоны) и зрительного нерва. Данный прибор имеет высочайшую степень разрешения и видит мельчайшую патологию, которую зачастую не видит глаз даже опытного врача. С помощью этого прибора постановка диагноза возможна на доклиническом этапе, то есть до того момента, когда пациент начинает предъявлять жалобы.
Следующий шаг диагностики - обследование на аппарате ИОЛ–мастер Carl Zeiss. Именно на этом приеме проводится расчет инраокулярных линз ( искусственных хрусталиков) с максимально возможной точностью Также это обследование необходимо выполнять пациентам с близорукостью и дальнозоркостью для определения размеров глазных яблок (ПЗО).
Далее мы осматриваем передний отрезок глаза с помощью щелевой лампы и, если нет противопоказаний, то закапываем капли для расширения зрачков. По прошествии 20-30 минут после закапывания капель осматриваем глазное дно с помощью щелевой лампы с набором бесконтактных линз или с помощью бинокулярного офтальмоскопа Скепенс.
В процессе диагностического обследования пациенту последовательно сообщается о состоянии его глаз с демонстрацией результатов проведенных исследований на большом экране.
Результаты диагностики выдаются обследуемому на руки.
Мы не дробим процесс обследования на отдельные составляющие,что дает нам возможность применять всю доступную диагностику для максимально точной постановки диагноза, а пациент получает возможность сэкономить и, самое главное, полное представление о состоянии его зрительной системы.
По результатам обследования устанавливается диагноз и назначается схема консервативного лечения или же при необходимости предлагаются методы оперативного вмешательства.
Записаться на прием к специалисту
или закажите обратный звонок и мы Вам перезвоним